Дома в стиле фахверк

Каркасные дома с характерными чертами фахверка не типичны для отечественной архитектуры. Их дизайн ближе к европейским традициям, но не секрет, что новые идеи часто приходят к нам с Запада. Фахверк запоминается своей оригинальностью и самобытностью. В современном прочтении он поражает не только своим внешним видом, но и совершенно новыми ощущениями, возникающими у тех, кто находится внутри. Обилие стеклянных ограждений вместо глухих стен дарит неведомое ранее чувство комфорта и приятнейшее эстетическое наслаждение.

Дома в стиле фахверк могут быть как традиционными, так и современными. Это два совершенно разных подхода к архитектуре и планировке. Традиционный — экономичен и мил. А вот его современный аналог – это нечто большее. Стеклянный дом можно сравнить с крытым павильоном, внутри которого находится еще один дом, но уже с глухими стенами, обеспечивающими абсолютную приватность. Большую часть времени жильцы проводят в просторных гостиных, объединенных с кухней и столовой, окруженными природными декорациями в виде постоянно меняющегося ландшафта. Остальные помещения зарыты и хорошо изолированы.

Интерьеры с масштабным остеклением искушают своей открытостью. Многие находят, что жить за прозрачными стенами намного интереснее, чем закрывшись от внешнего мира. Впрочем, при желании стеклянные пролеты можно закрыть в считанные секунды, опустив жалюзи, задернув занавески или нажав кнопку управления прозрачностью стеклопакетов. Электрохромное стекло умеет в миг превращаться из прозрачного в матовое или затемненное.

Что касается безопасности, то проблема кроется не в самом стекле, а в сложностях преодоления психологического барьера. Часто заказчикам достаточно продемонстрировать стойкость используемых стеклопакетов к разрушению, нанося сильные удары ломом или молотом. Однако если поразмыслить, то дом, у которого есть хотя бы одно окно и дом в стиле стеклянного фахверка одинаково уязвимы. И спорить с этим фактом бессмысленно.

Стекло и дерево отлично сочетаются между собой и природным ландшафтом. Фахверковый дом не только не нарушает гармонии, но даже становится украшением пейзажа. Этот стиль – отличный выбор для элитного загородного коттеджа, ресторана, отеля или пансионата.